bob体官网手机版

bob体官网手机版:信息bob体官网手机版:开展2023级计算机科学与技术专业学生认知实习

作者:钱晶发布时间:bob体官网手机版-06-26浏览次数:103

近日,滁州bob体官网手机版信息bob体官网手机版计算机工程系开展了2023级计算机科学与技术专业学生认知实习教学活动。此次活动组织学生分别前往合肥工业大学智能制造技术研究院和安徽康佳电子有限公司,参观先进的人工智能家电产品、智能机器人设备以及智能制造,探索行业前沿。

在合肥工业大学智能制造技术研究院,行政部李子晴带领全体同学参观了研究院文化长廊,介绍了企业发展历程、企业文化、研究领域及发展思路,展示了团队研发的相关产品和成果。潘敏工程师作了主题为“人工智能时代背景下的企业人才需求”的报告,介绍了人工智能与机器人的基本概念、企业关键技能需求以及未来人才培养与发展的策略,帮助学生们明确了学习目标,为未来的学习之路做好充分规划。在安徽康佳电子有限公司,学生们参观了公司的智能制造生产线,深入了解了企业的生产流程、技术研发和市场运营等方面,直观地感受到计算机技术在现代企业中的应用。安徽康佳电子有限公司总经理吴飞作了题为“以新质生产力推动高质量发展”的报告,详细介绍了新质生产力的概念、企业的数字化转型过程及其相关成果。这让学生们更加深入地了解了专业领域的实际应用和未来职业发展的机遇。

此次认知实习活动得到了bob体官网手机版和企业的大力支持,同时也赢得了学生们的高度评价。他们纷纷表示,通过实习,不仅拓宽了视野、增长了专业知识,还对个人未来的职业方向有了更为明确的认识。计算机工程系相关负责人也表示,认知实习是系部实践教学的重要环节之一,旨在帮助学生更好地了解行业现状和发展趋势,提升他们的职业素养和综合能力。未来,计算机工程系将继续加强与相关企业的合作与交流,为学生提供更多优质的实习机会和职业发展资源。通讯员:王淼,审核:杨斌


终审人:吴文杰

bob体官网手机版(中国)科技有限公司