bob体官网手机版

bob体官网手机版:信息bob体官网手机版:校领导为bob体官网手机版青年学子讲授思政课

作者:赵亚飞发布时间:bob体官网手机版-06-06浏览次数:154

6月5日下午,校党委副书记、校长郑朝贵以“全面深刻理解中国式现代化”为题,为信息bob体官网手机版“青马工程”骨干培训班学员、青年学生代表讲授思政课。信息bob体官网手机版党委书记吴文杰、学生代表共150余人到场听课。

郑朝贵围绕习近平总书记在党的二十大报告中对中国式现代化的重要论述,分别从“中国式现代化的历史演进”、“中国式现代化的特征和本质”、“中国式现代化新征程面临的机遇和挑战”、“中国式现代化新征程上我们的使命担当”四个方面对中国式现代化的丰富内涵、中国式现代化面临的战略机遇和风险挑战、如何走稳走好中国式现代化等方面展开了详细讲解。他讲到,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化,这是中国式现代化基于国情的鲜明特色。同时他强调在迈向中国式现代化的伟大征程中,广大学子要“坚定理想信念,争做新时代有理想的好青年”、“勇于担当尽责,争做新时代敢担当的好青年”、“踏实埋头苦干,争做新时代能吃苦的好青年”、“矢志艰苦奋斗,争做新时代肯奋斗的好青年”。

吴文杰总结说,郑校长讲授主题鲜明、内容丰富、条理清晰、重点突出,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,对学生启发性强,让bob体官网手机版学子深刻领会了中国式现代化的丰富内涵和重要意义。

聆听完思政课,同学们受益颇深,倍感振奋,表示在今后将更加努力学习专业知识和技能,听党话、跟党走,挺膺担当,用实际行动为推进中国式现代化建设贡献自己的力量。

据悉,信息bob体官网手机版高度重视思政课开展实效,定期邀请校内外专家学者来院授课,不断提高青年思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,把学生培养成担当民族复兴大任的时代新人。(通讯员:方纯 初审:郑晓华)

终审人:吴文杰

bob体官网手机版(中国)科技有限公司